POLÍTICA DE PRIVACIDADE DO SONDA DELIVERY

A presente política se destina detalhar o procedimento de tratamento dos dados pessoais dos clientes e usuários da plataforma de venda Sonda Delivery, esclarecendo a forma de coleta, utilização, armazenamento, compartilhamento, etc., bem como sua finalidade, de acordo com a Lei 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD) e demais legislações aplicáveis.

1. Controladora de dados

Sonda Supermercados Exportação e Importação S/A, inscrita no CNPJ sob o nº 01.937.635/0001-82, com sede administrativa na Avenida Paulista, 2073, 3º, 24º e 25º andares, Condomínio Conjunto Nacional, Edifício Horsa II, no bairro de Cerqueira César, São Paulo (SP), CEP: 01311-300, telefone: (11) 2145-6200.

2. Coleta de dados

O Sonda Delivery coletará os dados informados por seus clientes quando do preenchimento do cadastro disponível no website, tais como: nome, número dos documentos pessoais (RG e CPF), data de nascimento, telefone de contato, endereço físico e de e-mail, dentre outros.

Poderão, ainda, ser coletados dados pessoais de seus clientes pelo histórico de compras ou pela tecnologia de "cookies" para obtenção informações mercadológicas de segmentação de audiência ou para personalização dos sites de acordo com cada perfil.

3. Finalidade dos dados coletados

Os dados coletados na plataforma de vendas Sonda Delivery têm por finalidade principal a viabilização da prestação de serviço oferecido, permitindo que o cliente tenha pleno e seguro acesso à sua conta na plataforma. Possibilita, ainda, a realização de pedidos na forma virtual, a adoção de medida a garantir a segurança nas operações realizadas no website, a entrega dos produtos adquiridos nos endereços informados, a realização de contato para confirmação da compra, do pagamento ou sobre eventual divergência existente no pedido.

As informações captadas permitem ao Sonda Delivery, também, melhor interação com os clientes, através de personalização do serviço prestado, com divulgação de promoções e oferta gerais e/ou direcionadas ao interesse de cada cliente, através de mensagens de e-mail, SMS e aplicativos de mensagem instantânea, além da realização de pesquisa de satisfação e apuração de dados estatísticos voltados à avaliações internas.

4. Segurança e compartilhamento das informações

A segurança das informações é prioridade para o Sonda Delivery. Para tanto, oferece o mais alto nível de tecnologia no tratamento dos dados de clientes

O processo de aprovação do seu pagamento é online, e ocorre diretamente nos servidores dos bancos/administradoras de cartões de crédito, sem armazenamento ou manuseio dos seus dados pelo site Sonda Delivery.

O processo de aprovação do seu pagamento é online, e ocorre diretamente nos servidores dos bancos/administradoras de cartões de crédito, sem armazenamento ou manuseio dos seus dados pelo site Sonda Delivery.

Porém, para garantir a total privacidade das informações, o cliente deverá preservar o sigilo da sua senha de acesso, de modo a evitar que terceiros venham a acessar os dados constantes do cadastro.

O Sonda Delivery alerta, ainda, que não solicita, nas mensagens enviadas pelos mais variados meios, qualquer informação pessoal e/ou financeira de seus clientes.

5. Compartilhamento das informações

Não obstante os esforços dedicados à preservação do sigilo das informações, mencionados no tópico acima, para plena execução de suas finalidades, o Sonda Delivery necessita compartilhar alguns dados pessoais coletados de seus clientes com empresas parceiras na realização dos serviços de desenvolvimento da infraestrutura do website, de logística, de administração de pagamento e de armazenamento de informações.

Referidas prestadoras de serviço, por força de contrato, também se comprometem a preservar o sigilo das informações compartilhadas, nos termos desta política de privacidade, bem como da legislação aplicável.

Tais dados poderão ser compartilhados, ainda, para atendimento de requisições oficiais, o que somente se dará mediante a apresentação de requerimento escrito.

6. Direito dos clientes relativos aos seus dados pessoais

Nos termos do artigo 18 da LGPD, o cliente possui o direito de obter, mediante requisição:

I - confirmação da existência de tratamento;

II - acesso aos dados;

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação vigente;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular,

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - revogação do consentimento.

Contudo, considerando a imprescindibilidade dos dados dos clientes para a execução das atividades, as solicitações constantes dos itens VI e IX, acima mencionados, acarretará o cancelamento do cadastro e, por consequência, a impossibilidade de realização de novas compras através da plataforma.

7. Acesso aos dados

O cliente do Sonda Delivery possui total acesso às informações constantes do cadastro, podendo, a qualquer momento, retificá-los, desde que esteja logado à plataforma mediante a utilização de seu login e senha.

Eventuais solicitações ou esclarecimentos deverão ser direcionados ao endereço de e-mail: privacidade@sonda.com.br.

8. Foro competente

Para dirimir todas dúvidas e quaisquer controvérsias, ou questões oriundas da presente política de privacidade, se estabelece como competente o foro do domicílio do cliente.

9. Data de atualização

A presente política de privacidade foi publicada no website na data de 06 de Outubro de 2020, produzindo efeitos a partir de então.