A Paulaner Salvator é uma cerveja escura, puro malte, do tipo lager, fabricada com leveduras da própria Paulaner, cevada malteada escura e lúpulo de Hallertau. Seu sabor é a simbiose perfeita de lúpulo e malte. Possui 18,3% de mosto original e 7,5% de álcool.
Ela é particularmente rica e alimentícia. Foi a primeira cerveja da Paulaner, fabricada pelos monges para consumo durante o jejum da Quaresma como "pão líquido". A Salvator deu origem às cervejas Doppel-bock. Hoje, a maioria das cervejas deste tipo possuem a terminação"-ator" em sua denominação.
A Paulaner Salvator é tradicionalmente servida nas típicas canecas de porcelana, a uma temperatura entre 6°C e 9°C. Recomendamos servi-la com carnes vermelhas, queijos fortes e sobremesas.
Harmonização: Amendoim, Amêndoa, Castanha de caju, Salsicha , Casquinha de siri
Brie / Camembert, Cheddar, Gorgonzola, Gouda, Gruyère, Minas-padrão, Parmesão, Prato, Roquefort,Caldo de feijão, Caldo-verde, Sopa de legumes, Sopa de queijo,Codorna, Linguiça de frango, Pato, Peru, Chester,Lombo de porco, Lombo defumado, Bife de carne bovina, Rosbife, Capivara, Salsicha de porco, Linguiça de porco, Chouriço,Lagosta, Lula, Salmão, Sardinha, Truta
Comidas Típicas: Acarajé, Feijoada, Paella, Comida Mexicana
Sobremesas: Cheesecake, Petit gâteau, Torta de chocolate, Torta de maçã (Apfelstrudel)
Cervejaria: Paulaner
País de Origem: Alemanha
APV (Álcool Por Volume): 7,9 %
Tipo de Fermentação: Lager
Estilo: Doppelbock
Copo ideal: Cálice / Goblet / Trappist, Snifter, Stem, Tulip
Temperatura ideal: De 13 a 15°C