Real Companhia Velha
Origem:
Desde 1960 que a Real Companhia Velha pertence e é gerida pela família Silva Reis, a qual tem dedicado todos os esforços à produção de Vinho do Porto e Douro DOC, através de um estudo aprofundado do terroir duriense. A Companhia é proprietária de 5 Quintas no Alto Douro Vinhateiro, a Quinta das Carvalhas, Quinta de Cidrô, Quinta dos Aciprestes, Quinta do Casal da Granja e Quinta do Síbio; totalizando 557 hectáres de vinhas próprias.
Terminada a vindima, lavados os cestos, fechadas as adegas, o frio vem ocupar o lugar do agradável e quente Outono. É nas caves da Real Companhia Velha, em Vila Nova de Gaia, que o jovem Vinho do Porto inicia o seu estágio, ganhando em estrutura e complexidade.
Nas seculares caves da Real Companhia Velha e no silêncio dos seus armazéns, o Vinho do Porto repousa em cascos de madeira nobre – um trabalho executado por hábeis tanoeiros que têm servido a Companhia ao longo de muitas gerações.
Vinho Porca de Murça Tinto
Fermentação alcoólica tradicional em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada. Estes vinhos são produzidos no Douro, onde a Real Vinícola é grande proprietária de vinhas localizadas privilegiadamente. A marca Porca de Murça anuncia a ligação das mais modernas técnicas enológicas com as castas tradicionais do Douro.
Um tinto jovem de atraente cor vermelho rubi com notas de frutos frescos e sugestões de cereja. Na prova, é complementa- do por uma maciez que no final revela vigor graças a sua acidez equilibrada.
James Suckling quem foi e premiação
James Suckling é um dos críticos de vinho mais renomado do mundo. Ele é estado-unidense e um jornalista que passou 30 anos escrevendo para a revista Wine Spectator até sair e criar o próprio site em 2010.
A classificação de Suckling é um sistema de 100 pontos, sendo 90 a pontuação mínima. Seguindo a escala, um vinho 95-100 é um considerado um “deve-se comprar” e um 90-95 é um vinho excelente.